陳驥臺北市清寒小學教育經費補助公益信託獎學金實施辦法

陳驥臺北市清寒小學教育經費補助公益信託獎學金實施辦法
陳驥先生為獎助臺北市家境清寒之小學在學學生努力向學、完成學業,將來飲水思源對社會有所貢獻,特委託孔繁琦律師成立本公益信託,發放獎學金。
貳、 申請資格:
一、 符合下列情形之一者:
(一) 依法核定之低收入戶。
(二) 家庭突遭變故,致生活陷於困難者。
(三) 家長非自願性失業經濟頓失依靠。
(四) 家庭收入有限,負擔學生費用有困難者。
二、 申請本獎學金,除符合上述條件之一外,須為臺北市公立國民小學(不含補校)之在學學生,且106學年度下學期學業總成績(包括學科及操行成績)平均在85分以上(每科成績皆須及格)。
參、 獎學金名額及金額:
每間學校乙名,每名獎學金金額新臺幣伍仟元整。
肆、 申請辦法:
一、 申請者應檢附之文件(請依序裝訂):
(一) 填具本公益信託之獎學金申請書乙份(附件1)。
(二) 106學年度下學期成績單(請填寫原始分數,寫等第者視同資格不符處理)。
(三) 低收入戶證明、家庭突生變故或其他原因負擔學生費用困難之說明、證明文件。
(四) 蒐集、處理及利用個人資料告知暨同意書(附件2)。
二、 申請文件由申請學生就讀之學校進行初審,各校推薦一名符合資格之學生,並檢附上述文件及預先開立一張學校繳款單(上面註明學校帳號及繳款金額伍仟元),另外於獎學金申請書空白處註明指定撥款之學校帳戶資訊,於民國(下同)107年9月21日前親送或郵寄「臺北市大安區敦化南路二段92號7樓(環宇法律事務所)」,以環宇法律事務所收文章為憑(資料未備齊者若無法於107年9月28日前補件,將取消申請資格),恕不接受個人申請。

實施辦法及申請書請參考附件。

附件下載
請下載   申請書 2.3 M  2018-09-06