臺北市中山區永安國民小學 -- 臺北市105學年度一般智能資賦優異學生鑑定計畫
:::
臺北市105學年度一般智能資賦優異學生鑑定計畫

依據臺北市105學年度一般智能資賦優異學生鑑定計畫所示:為發掘一般智能資賦優異學生,使其能接受適性教育,充分發展學習潛能,培養健全人格,增進服務社會能力,歡迎現(104學年度)就讀二、三、四年級的學生,報名參加資優鑑定。

報名程序:
(一) 時間:104年10月12日(一)至10月19日(一)上班日之上午8時至下午4時,逾時不予受理。
(二) 方式:請上本校網站下載報名表件或向導師索取報名表件後填妥,交至班級導師處,由班級導師彙整後交至輔導室特教組。
注意事項:
(一) 依「特殊教育法」第10條規定,國民教育階段特殊教育學生以就近入學為原則。故學生報名資優鑑定,以其就讀學校所屬行政區內設有一般智能資賦優異資源班之學校就近轉介為原則(註),或選擇本校特殊教育方案服務。
(二) 報名參加一般智能資優鑑定安置之學生,請家長務必詳細閱讀「給家長的一封信」(附件1),並參考「觀察推薦表」之特質,以確認是否報名。
(三) 報名表及繳交證件須符合鑑定安置計畫規定,否則不予受理;倘有不實情事,撤銷其報名資格並追究責任。
(四) 為確保鑑定評量之公正、客觀性,家長不得要求公布施測工具、答案、成績及施測人員姓名。

※註:本校因位處中山區及內湖區交界位置,學生通過鑑定後得就近選擇轉介中山區或內湖區設有一般智能資賦優異資源班之學校,計有中山國小、長安國小、吉林國小、碧湖國小、西湖國小等五所學校。
※本案相關訊息,請洽 輔導室特教組 廖淳如老師 電話:25335672 分機242
臺北市資優教育資源中心 楊垂芳老師 電話:23327125 分機11
發佈單位 : 特教組 發佈人 : 廖淳如
分機號碼 : 242

附件下載
請下載   臺北市105學年度一般智能資賦優異學生鑑定計畫 497.6 K  2015-10-01

gotop