臺北市中山區永安國民小學 -- 教育部 107 年兒少性剝削及校園復仇式色情事件防治工作宣導
:::
教育部 107 年兒少性剝削及校園復仇式色情事件防治工作宣導

衛生福利部在2017 年間推估統計,全台約有 32,000 名兒少曾遭私密影像外流,其中四成六外流的影像由兒少自拍所產生,近七成的兒少是在被誘騙、要脅的狀況下自拍照片後傳給加害人;而散播影像者有七成為被害者熟識的人,分別是同學、網友、男友或前男友。
對學習能力強大又創意十足的孩子來說,使用手機、平板,甚至用以開創許多新玩法,都是再自然也不過的事情。幾乎每個國小年紀的孩子都會使用手機玩遊戲、透過網路看影片,或是用內建相機拍照、自拍,而建立孩子對身體自主權及網路安全的意識,也成了當代家長需要同步努力的。
親愛的家長們,有鑑於此,如果您的時間允許,請撥空和孩子討論如何保護自己遠離性騷擾、性剝削,孩子在您的引導下,必能平安快樂的成長。
附檔為 教育部 107 年兒少性剝削及校園復仇式色情事件防治引導資料,請視孩子的發展需要妥善運用。

附件下載
請下載   宣傳資料 18.6 M  2018-10-02
請下載   宣傳資料 23.4 M  2018-10-02
請下載   宣傳資料 645.2 K  2018-10-02
請下載   宣傳資料 728.1 K  2018-10-02

gotop