臺北市中山區永安國民小學 -- 108年視力保健畫作徵選活動
:::
108年視力保健畫作徵選活動

◎活動目的:鼓勵學童將視力保健的所見、所聞、所感融入繪畫記錄,讓視力保健的行動種子於小小心靈中萌芽。
◎'活動辦法:
1. 活動對象及組別:就讀本市國小學童皆可參加,以108年3月之學籍為準,區分為高年級組、中年級組及低年級組等3組: (一) 高年級組:5、6年級。 (二) 中年級組:3、4年級。 (三) 低年級組:1、2年級。
◎ 收件時間:即日起至108年4月30日(星期二)下午5時前。
◎ 送件須知:
(一) 親送或郵寄至臺北市政府衛生局健康管理科兒童及青少年保健股(11008臺北市信義區市府路1號10樓北區)。
(二) 交由學校「學務處」(或指定窗口)以聯絡信箱交換方式,傳送至臺北市政府市政大樓西北區B2「臺北市政府衛生局」信箱(編號:28),信封外請加註「臺北市政府衛生局健康管理科兒童及青少年保健股(108年視力保健畫作徵選活動)」。
(三) 為確保學童參選權益,如為郵寄或交換方式送件者,請於送件後2日內電洽臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)轉1832確認。

◎ 作品規格:
(一) 規格為八開或四開,八開作品及小於 四開的作品請貼於四開底紙 (52.1*37.5cm)上,水墨作品須襯底,尺寸未符標準者,不予以審理。
(二) 限手繪作品,不限各種繪畫材料表現,但不接受立體及數位作品(電腦輸出 作品請勿送件)。
(三) 參選作品需具原創性,不得有抄襲、 翻譯及改寫之情形,且以未曾參選(展) 或在任何形式媒體發表、出版者為限。
(四) 請以正楷書寫參選資料表格,並貼於作品背面之右下角,每位參選者以1幅作品為限,且不得為共同創作。

◎ 評分標準:由主辦單位聘請相關專家負責評選工作,主題表現性30%、構圖創意25%、情意表達20%、繪畫技巧15%、色彩10%。 六、 獲獎公布及頒獎日期:預計108年5月底前公佈獲獎名單,並擇日辦理頒獎。

◎活動簡章請上臺北市政府衛生局網站(https://health.gov.taipei/)或臉書「Eye爸 eye 媽」粉絲專頁(https://www.facebook.com/eyepaeyema/)下載。
發佈單位 : 學務處 發佈人 : 衛生組


gotop