:::
2019世界地球日系列活動-0430環保餐具體驗日

親愛的家長:
呼應422世界地球日主題【與野共生】,我們邀請您和孩子們一起關注生物多樣性的議題,也鼓勵大家實踐愛地球的行動。除了4月23日的永安植栽牆種植活動,我們即將在4月30日(二)舉辦已經進行了二年的環保餐具體驗日。

永安的餐廳長期以來供應師生乾淨、衛生的不鏽鋼環保碗筷與餐盤,讓大家安心用餐,然而每日也須以3個大型洗槽(每個水槽約216公升)、耗費2小時的流動清水清洗餐具。4月30日的「環保餐具體驗日」,請您協助孩子在這次的活動中能實踐環保節能生活、愛惜餐具、自我負責,未來更期許在生活中攜帶環保餐具出門喔!

◎4/30(二)當天,請您幫孩子準備一套環保餐具帶來校,材質盡量能耐熱、不易破損。
(1)便當盒、碗公、或小碗等:盛裝餐點與湯品
(2)湯匙、筷子等:用餐使用
(3)衛生紙:擦拭餐具帶回家清洗

◎4/30(二)孩子帶回餐具後,請孩子自己清洗餐具,也請您給予必要的協助及鼓勵(如清洗餐具的步驟及工具)
(1)請孩子確實將餐具帶回家並拿出來清洗
(2)步驟建議:
a.先以清水(熱水更好)沖走菜渣油漬
b.以少量清潔劑刷洗(天然清潔劑更好:環保酵素/茶籽粉/煮麵湯……)
c.用清水(熱水更好)把清潔劑沖乾淨
d.將餐具晾乾或烘乾

***非常感謝您一同陪孩子實踐節能生活、學習愛惜餐具、自我負責***
發佈單位 : 學務處 發佈人 : 衛生組


gotop